Налог на имущество организаций в Челябинской области с 2017 года

Налоги 2017

С 1 января 2017 года в Челябинской области вступает в силу новый закон № 449-ЗО от 25 ноября 2016 года "О налоге на имущество организаций".

Основные положения закона, по сравнению с предыдущим законом с тем же названием, не изменились. Общая ставка налога на имущество сохранилась на прежнем уровне - 2,2 %. Также не изменились ставки налога для административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) площадью 2000 квадратных метров и более и помещения в них площадью 2000 квадратных метров и более - 1,5 % от кадастровой стоимости.

С 1 января начнут применяться новые правила работы коллекторов

Коллекторы

С 2017 года вступают в силу важные положения Закона о защите прав физлиц при взыскании долгов. Их несоблюдение может повлечь крупный штраф. Однако, пока не сформирован госреестр коллекторов, выполнить некоторые требования нового Закона фактически невозможно.

С января юрлицу нельзя будет полноценно вести коллекторскую деятельность, если в специальном госреестре коллекторов нет сведений о нем. В этот реестр включаются те, чья основная деятельность - возврат долгов. Если сведений о коллекторе нет в реестре, ему запрещено будет лично встречаться с должником и даже общаться с ним по телефону. Также нельзя будет направлять должнику текстовые, голосовые и иные сообщения.

Интервью с экспертами о перспективах оценки кадастровой стоимости земли и имущества

Интервью

Сегодня бизнес-сообщество широко обсуждает свежую депутатскую инициативу. В ноябре парламентарии приняли закон, позволяющий регионам самостоятельно повышать налоги на имущество. То есть речь идет фактически об отмене моратория, запрещающего увеличивать кадастровую оценку земли и недвижимости до 2020 года.

Уже сейчас пессимисты пророчат перспективу роста налоговой нагрузки на предпринимателей. В рамках проекта «Эксперт-клуб» сайт Сhel.ru решил получить оценку ситуации от специалистов в сфере консалтинга. Гостями проекта стали директор юридической компании «Бизнес-консалтинг» Алексей Мотылев, генеральный директор консалтинговой компании «ОБиКон» Игорь Патрушев, управляющий компании «Лигал Эксперт» Ольга Попова.

С 1 января запрещено производить и продавать оптом алкоголь в пластиковой таре более 1,5 л

Продажа алкоголя

С января ограничение распространится на производство и оптовый оборот алкоголя. Запрет будет действовать и если ведется только один из двух видов бизнеса - производство или оборот. Розничных продавцов алкоголя правило затронет лишь с июля 2017 года.

Закон, устанавливающий это правило, подписан президентом еще в июне 2016 года.

Результаты государственной кадастровой оценки в Тюменской области

Тюмень

В Тюменской области утверждены результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов.

Департамент имущественных отношений Тюменской области опубликовал Распоряжение № 0111/16 от 08.11.2016 г., которым утверждены результаты госоценки земель населенных пунктов в Тюменской области.