Минкомсвязь предлагает обязать юрлиц передавать сведения об IP-адресах

IP

Изменения коснутся каждой российской компании, которая имеет доступ в интернет (то есть использует номер автономной системы или IP-адрес).

Новая информационная госсистема должна помочь обеспечить стабильность и защищенность работы российской части интернета. Она будет содержать данные о критических элементах российского сегмента сети, например, об автономных системах, IP-адресах, точках обмена трафиком.

Филиал "Бизнес консалтинг" в Уфе сменил адрес

Новый офис

Уважаемые клиенты. Филиал нашей компании в Уфе сменил свой адрес. Мы переехали с улица Владивостокская, 3-А, офис 503 на улицу Новомостовая, дом 8. Первый этаж, отдельный вход с левой стороны. Будем рады видеть Вас в нашем новом офисе.

85 видов справок больше не будут требовать Госорганы

Справка

1 ноября 2016 г. Правительством РФ принято Распоряжение № 2326-р, которое запрещает государственным органам, предоставляющим муниципальные и государственные услуги требовать от граждан 85 наименований документов и сведений, которые предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти.

Данный список разработан Минэкономики в целях реализации Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Возможна отмена моратория на пересмотр кадастровой оценки

Мораторий на пересмотр кадастровой оценки

Правительство РФ рассматривает возможность отмены моратория на пересмотр кадастровой оценки земли и недвижимости, который был введен летом 2016 года.

Проект поправок разработан Минэкономразвитием, Правительство поручило доработать его в аппарате правительства. Законопроект отменяет введенный в июле мораторий на пересмотр оценки.

Найм иностранца и полис ДМС

Иностранный паспорт

Принимая на работу иностранца, нужно проверить срок действия его полиса ДМС. Этот срок не должен быть меньше срока трудового договора. Минтруд не уточняет, что грозит работодателю, если срок действия полиса все же окажется меньше. Неясно и то, с чем сопоставлять срок полиса ДМС при заключении трудового договора на неопределенный срок.

По общему правилу в трудовом договоре с временно пребывающим в РФ иностранцем или лицом без гражданства нужно указать основания для предоставления ему медпомощи.