Минфин, налоги и недвижимость без оформления прав

Министерство финансов РФ

Финансовое ведомство опубликовало законопроект «Основные направления налоговой политики на 2017–2019 годы», в котором внесло предложение взимать налог на имущество с владельцев земельных участков, которые поставили здание на кадастровый учет, однако не оформили право собственности на данный участок.

По действующим сейчас нормам, без оформления права собственности начислять налог нельзя, поскольку до окончания строительства здание не считается имуществом, а регулировать сроки возведения здания законодательно невозможно.

Формально, в настоящее время недвижимость отсутствует на четырёх миллионах участках, выделенных для индивидуального жилищного строительства.

Льготы предприятий на налоги и имущество

Льготы предприятий на налоги и имущество

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области одобрили внесение изменений в два областных закона: «О снижении ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков» и «О налоге на имущество организаций» в части предоставления налоговых льгот для инвесторов, заключивших специальный инвестиционный контракт с Челябинской областью в 2016 году.

Спецконтракты представляют собой соглашения между инвестором и регионом.

Нововведения в институте доверенности

Федеральная нотариальная служба

Федеральная нотариальная служба внесла изменения в методические рекомендации по удостоверению доверенностей. Данные изменения касаются процесса удостоверения доверенности, а так же на моменты, на которые должны обращать внимание доверитель и поверенный.

Главное новшество заключается в сроке выдачи доверенности. Раньше доверенность выдавалась на срок, не превышающий 3 года, а если срок действия доверенности не указан, то считается, что она выдана на 1 год.

Изменения для повышения открытости строительной отрасли

Строительство

С 1 января 2017 года вступают в силу изменения, которые были внесены в Федеральный закон от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Поправки направлены на повышение открытости строительной отрасли и вводят дополнительные требования к застройщику.

Одно из основных изменений – ужесточение требований к финансовой устойчивости застройщиков. С 1 июля 2017 г. застройщик должен иметь уставный капитал в размере примерно 4% от стоимости возводимых им объектов.

С 01.01.17 машино-место как объект недвижимости

Парковочное местоС 1 января 2017 года машино-места станут полноценным объектом недвижимости.

Федеральный закон «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.07.2016г. №315-ФЗ позволил ставить машино-место на кадастровый учет и регистрировать на него право собственности.

Что касается обозначения машино-мест и их границ, то границы машино-места указываются в проектной документации, а на местности границы можно просто нарисовать.