Увеличение штрафа за нарушение правил перевозки скоропортящейся пищи

скоропортящаяся продукция

Штраф за нарушение правил перевозки скоропортящейся пищи увеличится более чем в 100 раз

Минтранс предложил установить пределы штрафа для компаний-перевозчиков в размере от 50 тыс. до 70 тыс. руб. В проекте поправок к КоАП РФ не сказано, каких именно видов перевозок они касаются. Судя по пояснительной записке, имеются в виду автомобильные перевозки.

Распространенное нарушение правил перевозки рыбы, мяса, молока и других скоропортящихся пищевых продуктов - несоблюдение температурного режима в кузове транспортного средства.

Уплата части долга еще не означает, что должник признал его в целом

Долги

Такую позицию уже озвучивал Пленум ВС РФ. Она применяется, если должник по обязательству не заявил, что долг в целом признает, но выплачивает его по частям.

Если признания всего долга не было, а кредитор ждет его полной уплаты и не подает на должника в суд, есть риск пропустить срок исковой давности. В таком случае не удастся взыскать ни оставшуюся сумму долга, ни пени, как хотел сделать кредитор по рассмотренному ВС РФ делу.

Отмена выписок из ЕГРЮЛ с 2017 года

Выписка из ЕГРЮЛ

С 1 января 2017 года отменят выдачу свидетельств о регистрации ЕГРЮЛ. Вместо него будут выдавать лист записи ЕГРЮЛ, который сейчас является приложение к свидетельству. Свидетельство о регистрации в ЕГРИП заменит – соответствующий лист записи из ЕГРИП.

Минфин, налоги и недвижимость без оформления прав

Министерство финансов РФ

Финансовое ведомство опубликовало законопроект «Основные направления налоговой политики на 2017–2019 годы», в котором внесло предложение взимать налог на имущество с владельцев земельных участков, которые поставили здание на кадастровый учет, однако не оформили право собственности на данный участок.

По действующим сейчас нормам, без оформления права собственности начислять налог нельзя, поскольку до окончания строительства здание не считается имуществом, а регулировать сроки возведения здания законодательно невозможно.

Формально, в настоящее время недвижимость отсутствует на четырёх миллионах участках, выделенных для индивидуального жилищного строительства.

Льготы предприятий на налоги и имущество

Льготы предприятий на налоги и имущество

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области одобрили внесение изменений в два областных закона: «О снижении ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков» и «О налоге на имущество организаций» в части предоставления налоговых льгот для инвесторов, заключивших специальный инвестиционный контракт с Челябинской областью в 2016 году.

Спецконтракты представляют собой соглашения между инвестором и регионом.