Банки смогут закрывать счета юрлиц ИП в одностороннем порядке

Банк

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появился текст законопроекта, вносящего поправки в статью 859 Гражданского кодекса.

В действующей на данный момент редакции статьи 859 ГК РФ установлено, что банк имеет право расторгнуть договор банковского счета при отсутствии в течение двух лет денежных средств на счете клиента и операций по этому счету. Такие условия установлены как для граждан (в том числе ИП), так и для юрлиц. Поправки вводят разные правила для граждан и для организаций (ИП). Для граждан остаются старые сроки расторжения договора - два года. А вот для организаций и ИП устанавливаются новые условия, в пользу банков.

Мораторий на кадастровую переоценку отменили

Мораторий на пересмотр кадастровой оценки

В пятницу, 18 ноября 2016 года Госдума РФ внесла изменения в закон, который устанавливал мораторий на новую кадастровую оценку объектов недвижимости до 2020 года и замораживал кадастровую стоимость на уровне 1 января 2014 года (в ряде случаев – на более позднюю дату).

Теперь, в соответствии с новыми изменениями, региональные власти сами будут определять – вводить ли такой мораторий. Одновременно с введением моратория кадастровая стоимость также будет приведена к уровню 2014 года.

Минкомсвязь предлагает обязать юрлиц передавать сведения об IP-адресах

IP

Изменения коснутся каждой российской компании, которая имеет доступ в интернет (то есть использует номер автономной системы или IP-адрес).

Новая информационная госсистема должна помочь обеспечить стабильность и защищенность работы российской части интернета. Она будет содержать данные о критических элементах российского сегмента сети, например, об автономных системах, IP-адресах, точках обмена трафиком.

Филиал "Бизнес консалтинг" в Уфе сменил адрес

Новый офис

Уважаемые клиенты. Филиал нашей компании в Уфе сменил свой адрес. Мы переехали с улица Владивостокская, 3-А, офис 503 на улицу Новомостовая, дом 8. Первый этаж, отдельный вход с левой стороны. Будем рады видеть Вас в нашем новом офисе.

85 видов справок больше не будут требовать Госорганы

Справка

1 ноября 2016 г. Правительством РФ принято Распоряжение № 2326-р, которое запрещает государственным органам, предоставляющим муниципальные и государственные услуги требовать от граждан 85 наименований документов и сведений, которые предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти.

Данный список разработан Минэкономики в целях реализации Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".