Нововведения в институте доверенности

Федеральная нотариальная служба

Федеральная нотариальная служба внесла изменения в методические рекомендации по удостоверению доверенностей. Данные изменения касаются процесса удостоверения доверенности, а так же на моменты, на которые должны обращать внимание доверитель и поверенный.

Главное новшество заключается в сроке выдачи доверенности. Раньше доверенность выдавалась на срок, не превышающий 3 года, а если срок действия доверенности не указан, то считается, что она выдана на 1 год.

Изменения для повышения открытости строительной отрасли

Строительство

С 1 января 2017 года вступают в силу изменения, которые были внесены в Федеральный закон от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Поправки направлены на повышение открытости строительной отрасли и вводят дополнительные требования к застройщику.

Одно из основных изменений – ужесточение требований к финансовой устойчивости застройщиков. С 1 июля 2017 г. застройщик должен иметь уставный капитал в размере примерно 4% от стоимости возводимых им объектов.

С 01.01.17 машино-место как объект недвижимости

Парковочное местоС 1 января 2017 года машино-места станут полноценным объектом недвижимости.

Федеральный закон «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.07.2016г. №315-ФЗ позволил ставить машино-место на кадастровый учет и регистрировать на него право собственности.

Что касается обозначения машино-мест и их границ, то границы машино-места указываются в проектной документации, а на местности границы можно просто нарисовать.

Результаты государственной кадастровой оценки

Кадастровая оценкаПриказом Министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области от 22.07.2016 №170-П утверждены результаты государственной кадастровой оценки объектов недвижимости (кроме земельных участков) по состоянию на 1 марта 2015 года.

Данные результаты касаются объектов капитального строительства в Челябинской области: квартир, жилых домой, нежилых зданий и иных объектов.

Результаты официально опубликованы 05.08.2016 года и применяются с этой даты.

Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства С 1 августа 2016 года в России начал действовать реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Вести учет данного реестра возложили на Федеральную налоговую службу. Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства доступен на сайте ФНС РФ. Для того, чтобы открыть реестр нужно пройти регистрацию на сайте.

Федеральная налоговая служба России сама формирует реестр предпринимателей, используя данные ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Предприниматели, которые не предоставляли сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год и (или) налоговую отчетность, позволяющую определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, не попадают в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.