Новая методика определения кадастровой стоимости

Расчет кадастровой стоимостиМинэкономразвития подготавливает новую методику расчета кадастровой стоимости объектов недвижимости в соответствии с Законом о государственной кадастровой оценке.

В настоящее время проект методических указаний находятся на стадии разработки, возможно в их содержание еще неоднократно будут внесены изменения.

Стало известно о некоторых важных отличительных положениях новых методических указаний, к которым относится в частности обязанность государственных оценщиков учитывать физический износ каждого объекта.

Что могут коллекторы при просрочке

Задолженность3 июля 2016 года опубликован Федеральный закон «О защите прав и законных интересов по возврату просроченной задолженности физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Данный закон устанавливает правила взаимодействия коллекторов с должниками. Коллекторам запрещается применять физическую силу и угрожать ее применением, а также причинять вред здоровью и имуществу, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение.

Оспаривать кадастровую стоимость можно местным властям

Конституционный Суд5 июля 2016 года Конституционный Суд РФ провозгласил Постановление по делу о проверке конституционности части первой статьи 24.18 Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Напомним, суть спора заключалась в том, что лесопромышленное предприятие на территории города Братска Иркутской области обратилось в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости с жалобой на завышенную кадастровую оценку земли. Комиссия уменьшила кадастровую стоимость с более чем 7 млрд рублей почти в 15 раз.

Новый порядок возврата машины со штрафстоянки

Знак эвакуацииС 01.09.2016 года вступает в силу Федеральный закон от 23 июня 2016 № 205-ФЗ «О внесении изменений в статью 27.13 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях» , согласно которому возврат задержанного автомобиля со штрафстоянки должен происходить сразу после устранения правонарушения. Решение о возврате задержанного автомобиля вручается владельцу автомобиля (либо лицу, имеющему право на управление данным автомобилем) вместе с копией протокола о задержании сразу после устранения причины задержания.

Поправки к законопроекту о деятельности СРО

СтроительствоЗаконопроект направлен на повышение качества выполнения работ на объектах капитального строительства, ответственности саморегулируемых организаций (СРО) и их членов, контроля за сохранностью и целевым использованием их компенсационных фондов, усовершенствование порядка ведения реестра этих организаций.

Поправки ужесточают требования к членам СРО и требуют работы СРО только в регионе регистрации. Также документ описывает создание национального реестра специалистов и допускает выполнение компаниями и ИП, не входящими в строительные СРО, работ на сумму меньше 3 млн рублей.