Участие граждан при подсчете голосов не требуется

Подсчет голосовГруппа депутатов Государственной Думы обратилась в Конституционный суд Российской Федерации с заявлением о выявленном нарушении в Федеральном законе от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», а именно – отсутствие в статье 30, вышеупомянутого закона, права граждан принимать участие в работе избирательной комиссии и подсчете голосов.

Отменена выдача свидетельств о регистрации прав на недвижимость

Свидетельство о регистрации прав15 июля 2016 года вступают в силу поправки в Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», которые отменяют выдачу свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

После вступления в силу поправок, для удостоверения возникшего права и его перехода, потребуется только выписка из Единого государственного реестра прав. Выписка будет содержать сведения о наличии права на момент ее выдачи. Выданные до 15 июля свидетельства заменяться не будут.

Изменения в Градостроительный кодекс РФ

Градостроительный кодекс14.07.2016 года Российская газета опубликовала текст Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 372-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", подписанного президентом Российской Федерации В. В. Путиным.

Анализируя практику применения норм Градостроительного кодекса, данный Федеральный закон вносит изменения в Градостроительный кодекс РФ, закрывая существенные пробелы, возникающие на практике.

Реорганизация службы судебных приставов

Служба судебных приставов29 июня 2016 Приказом Министерства юстиции РФ внесены изменения в перечень территориальных органов Федеральной службы судебных приставов.

Изменения внесены в п. 32 Перечня, и касаются объединения в единый орган Управления ФССП по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, который теперь будет размещаться в г. Архангельске.

Когда Управление ФССП по Ненецкому автономному округу существовало как отдельный территориальный орган, оно размещалось в Салехарде, теперь же расстояние до г. Архангельска составляет более 3900 км.

Новая методика определения кадастровой стоимости

Расчет кадастровой стоимостиМинэкономразвития подготавливает новую методику расчета кадастровой стоимости объектов недвижимости в соответствии с Законом о государственной кадастровой оценке.

В настоящее время проект методических указаний находятся на стадии разработки, возможно в их содержание еще неоднократно будут внесены изменения.

Стало известно о некоторых важных отличительных положениях новых методических указаний, к которым относится в частности обязанность государственных оценщиков учитывать физический износ каждого объекта.