Штрафы за нарушение земельного законодательства теперь рассчитываются от кадастровой стоимости земли

20 марта 2015 года вступают в силу поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, в соотвестввии с которыми ужесточается ответственность за нарушение земельного законодательства. Штрафы будут расчитываться не твердой денежной сумме, как раньше, а в процентом отношении к кадастровой стоимости земельных участков. 1. Самовольное занятие земельного участка

Семинар в Уфе 12 марта 2015 года на тему «Оспаривание кадастровой стоимости и выкуп земельных участков»

Юридическая компания «Бизнес консалтинг» приглашает принять участие в семинаре на тему: «Оспаривание кадастровой стоимости и выкуп земельных участков». Как снизить кадастровую стоимость объекта и применить полученный результат в целях налогообложения, уплаты арендной платы, выкупа земельного участка? - Ответ на этот и другие вопросы Вы сможете получить на нашем семинаре. Что получат участники семинара: - Экономию собственного времени на поиск нужной информации и изучение сложного материала;

Закон о налоговых каникулах в Челябинской области

С 2015 года индивидуальные предприниматели получили право не платить налог по упрощенной и патентной системам налогообложения. С 1 января 2015 года ст. 346.20 Налогового кодекса РФ введено право субъектов РФ устанавливать налоговую ставку в размере 0 % при уплате налога по упрощенной системе налогообложения (УСН) для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей (ИП). При этом если объектом налогообложения являются «доходы минус расходы», минимальный налог в размере 1 % также не уплачивается.

Арбитражные суды больше не будут снижать кадастровую стоимость земли.

Арбитражные суды больше не будут снижать кадастровую стоимость земли Уже принятым законом исключается из подведомственности арбитражных судов дела, связанные с оспариванием нормативных правовых актов. Из компетенции арбитражных судов также исключаются дела по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Эти дела будут рассматривать суды общей юрисдикции республиканского уровня.

Снижение кадастровой стоимости г. Челябинск, Ленинский район

Юридической компанией "Бизнес консалтинг" успешно завершено дело о снижении кадастровой стоимости земельного участка площадью 1451 кв. м, расположенного по адресу: г. Челябинск, Ленинский район, ул. Енисейская. Стоимость снижена с 3,9 млн. руб. до 574 тыс. руб. Разница в 6,7 раз!