500 квадратных метров для малого бизнеса

Организация "Опора России" выступила с инициативой о принятия законопроекта, который изменит порядок расчета налога на имущество по кадастровой стоимости для малого и среднего бизнеса.

Как заявил президент "Опоры России" Александр Калинин - должна быть определена минимальная площадь подлежащая исчислению налога от кадастровой стоимости. По мнению «опоровцев» - это 500 квадратных метров.

Эта мера позволит  вывести из-под налогообложения небольшие предприятия, которые реально не смогут платить по высоким ставкам.

Иначе говоря, компании, владеющие помещениями площадью меньше 500 квадратных метров, налог на имущество платить не будут.  Напоминаем,  что раньше малый и средний бизнес не платил налог на имущество, исходя из его кадастровой стоимости. Это изменение в законодательство было принято два года назад.

Отметим, что проект антикризисного плана правительства на 2016 год, подготовленный Минэкономразвития, уже предполагает установление единого налогового вычета по налогу на имущество организаций, рассчитываемого по кадастровой стоимости.