Вступило в законную силу решение по делу № А76-21537/2012. Обществу возвращена комиссия за открытие кредитной линии и произведен пересчет процентов по кредиту.

Юристами Юридической компании "Бизнес консалтинг" успешно завершено дело по кредитному спору с банком. Банк ВТБ24 при выдаче кредита взял в общества с ограниченной ответственностью комиссию за открытие кредитной линии. Суд признал такую комиссию не создающей никаких благ для Общества, так как никаких услуг банком при этом оказано не было.

Кроме того, в связи с тем, что Общество, в силу объективных причин, не могло своевременно оплачивать платежи по кредиту, банк предъявлял к оплате суммы пени и штрафов, которые тут же и списывал со счета Общества из средств, которые поступали в оплату кредита. Суд признал такой порядок списание денежных средств неправомерным и обязал банк произвести перерасчет уплаченных денежных средств.

Больше информации об аналогичных спорах с банками вы можете получить в разделе "Кредиты для бизнеса: хитрости банков", либо обратиться непосредственно к нашим специалистам.