Неподсуден: арбитраж прекратил производство по иску Николая Суворова к Президенту

Арбитражный суд Саратовской области прекратил дело по иску к Президенту России Владимиру Путину. Как сообщалось ранее, житель города Балаково Николай Суворов  потребовал отставки президента  «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».

Иск был подан еще 11 марта этого года, но арбитраж оставил его без движения. Однако позднее суд счел, что «обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения», были устранены, и принял заявление к производству.

7 апреля на сайте Арбитражного суда Саратовской области появилось определение, согласно которому дело об отстранении В. Путина от занимаемой должности прекращено. В соответствие с главой 4 Конституции РФ, президент наделяется полномочиями, осуществление которых является его прерогативой, поэтому суды «не вправе вмешиваться в его деятельность». Суд также напомнил, что глава государства обладает неприкосновенностью, поэтому привлечь его к ответственности, в том числе уголовной, невозможно.  Также сообщается, что данное дело не подлежит рассмотрению в Арбитражном суде.