С 01 января 2017 года администрирование всех страховых взносов возложено на налоговую службу

14.06.2016 года принят ряд поправок к нормативно-правовым актам, переводящих функции администрирования всех страховых сборов на Федеральную налоговую службу с 01 января 2017 года. Таким образом, отчетность и взносы на обязательное медицинское, социальное и пенсионное страхование будут производиться не в Пенсионный фонд и ФСС, а в ФНС, все проверки связанные с начислением и оплатой указанных взносов будет проводить также налоговая служба.

Повышен лимит обмена валюты без паспорта до 40 000 рублей

15.06.2016 года Госдума во втором и третьем чтении приняла поправки в закон "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" , позволяющие производить обмен валюты без паспорта на сумму 40 000 рублей. В настоящее время данный лимит составляет 15 000 рублей.

Сельхозтоваропроизводители и переход на ЕСХН

В последнем третьем чтении приняты поправки к Налоговому кодексу, устанавливающие понятие сельхозпроизводителя - организации и ИП, производящие и перерабатывающих не только произведенную продукцию, но и оказывающих услуги, относящиеся к вспомогательным видам деятельности в области сельскохозяйственного производства, что позволяет данным лицам применять ЕСХН.

Обзор судебной практики по ОСАГО: страсти накаляются

Стало известно содержание проекта обзора судебной практики по ОСАГО от Верховного суда РФ. Документ, публикация которого ожидается летом, должен существенно изменить ситуацию в противостоянии страховщиков и автоюристов.

Реформы арбитража не будет. Пока.

По итогам заседания Совета судей Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев  сделал первое заявление, которого ждало все профессиональное сообщество: новой реформы по объединению системы арбитражных судов и судов общей юрисдикции не будет.