Алексей Мотылев оценил угрозы и перспективы новой кадастровой оценки в Челябинской области

Директор юридической компании "Бизнес консалтинг" принял участие в эксперт-клубе на видеоканале 74.ру. Темой обсуждения стали предварительные результаты переоценки зданий, сооружений и помещений. 

Смотреть видео

 

Снижение налоговой нагрузки на бизнес

Впервые в Уральском федеральном округе  начала работу горячая линия по снижению налоговой нагрузки на бизнес. В условиях продолжающегося финансового кризиса и усиления административного давления государственных органов на предпринимателей, собственники и руководители предприятий всех форм собственности, начальники финансовых служб и главные бухгалтеры получат уникальную возможность задать любые вопросы по теме снижения налогов на недвижимость, земельного налога, арендной платы, налогов на прибыль и взносов во внебюджетные фонды.

В Росреестре подвели итоги кадастровой оценки за 2015 год

Как сообщил руководитель Росреестра Игорь Васильев, комиссии при территориальных органах рассмотрели 22400 споров о кадастровой оценке, что вдвое больше показателя 2014 года. При этом большое количество решений было принято в пользу заявителей, а кадастровая стоимость объектов снизилась на 27%.

Владельцы недвижимости Челябинской области подали более 100 возражений на проект отчета государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства

Региональные предприниматели обеспокоены значительным расхождением в оценке их недвижимости Росреестром по Челябинской области и реальной стоимостью объекта.

Президент о кадастровой оценке: правительство готовит документ, который меняет систему государственной оценки недвижимости

В Ново-Огарево состоялось совещание В.В. Путина с членами правительства. Основной темой обсуждения стал законопроект, предполагающий введение института государственных кадастровых оценщиков.Президент отметил, что вопрос оценки земли и недвижимости волнует большое количество рядовых граждан и представителей бизнеса. Недовольство вызывают итоговые результаты, когда оценочная стоимость объекта оказывается в несколько раз выше рыночной.