Завершена новая оценка объектов недвижимости Челябинской области

15 марта на сайте Росреестра был опубликован проект отчета по итогам  оценки кадастровой стоимости помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства и здания Челябинской области. Работы по его подготовке были проведены в феврале 2016 года по заказу Министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области. 

Не пашешь? Верни землю!

В конце февраля ряд депутатов Госдумы РФ во главе со спикером парламента внесли на рассмотрение законопроект, корректирующий порядок изъятия у собственников неиспользуемых сельхозземель. Согласно документу регионы будут обязаны выкупать у частников неиспользуемые земли за 40% от их кадастровой цены.

Российский суд констатировал нарушение банком Конституции России и одного из законов

Истец, один из российских банков, обратился в суд с иском о возврате кредита, предмета залога  и суммы неуплаченных процентов заемщиком, не выполнившим условия кредитного договора. Однако ответчик сумел уличить банк в предоставлении суду недостоверных сведений и выйграл судебное разбирательство.

Где поп церковь строит, там пан корчму ладит

Арбитражный суд Владимирской области начал рассмотрение крупнейшего иска к структурам РПЦ в современной России. Проектный институт требует взыскать с Муромского мужского монастыря 292 миллиона рублей за строительство гимназии. В областной епархии иск называют абсурдным и заявляют, что со строителями они рассчитались.