Победа «Бизнес Консалтинг» в Верховном Суде РФ

Верховный Суд Российской Федерации опубликовал судебный акт по делу о снижении кадастровой стоимости земельного участка, принадлежащий организации в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. Судебная коллегия по административным делам отменила решение суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры об отказе в исковых требованиях и признала правомерным требования юристов «Бизнес Консалтинг» снизить стоимость земельного участка со 149 миллионов рублей до 22 миллионов рублей. Поздравляем наших клиентов и коллег с победой!

Есть ли будущее у кадастровой оценки?

27 октября в Законодательном собрании Челябинской области состоялся круглый стол «Будущее кадастровой оценки: государственное регулирование или профессиональная оценка». Организаторы мероприятия – Челябинское региональное отделение «Деловой России» и Региональный совет по оценочной деятельности в Челябинской области собрали представителей государственных органов, руководителей оценочных компаний, собственников бизнеса.

Изменения в налоге на имущество организаций в Челябинской области с 2016 года.

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области все-таки внесли поправки в областной закон, регламентирующий порядок и размеры налога на имущество организаций. С 1 января 2016 года будут облагаться налогом по кадастровой стоимости: 1. Недвижимость иностранных организаций. Заметим, что данная норма уже действует с начала 2015 года; 2. Административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) площадью 2000 квадратных метров и более и помещения в них площадью 2000 квадратных метров и более;

Налог на имущество граждан переоценили

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли решение об изменении порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц. С 2016 года налог на недвижимое имущество граждан будет рассчитываться по кадастровой стоимости, а не по инвентаризационной, как ранее. Для возможности применения нового налога будут приняты соответствующие постановления местных (городских, районных) депутатов, которые установят конкретные ставки налога и льготы при уплате налога. Ставки, установленные местными депутатами, не могут превышать:

Депутаты Челябинской области установили новый порядок уплаты налогов.

22 октября депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли в трех чтениях поправки в два важных закона, вводящих налогообложение имущества юридических лиц по кадастровой стоимости и уплату налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. Теперь южноуральцы будут платить налог на имущество исходя не из инвентаризационной стоимости, как ранее, а из кадастровой. Кадастровая стоимость более приближена к рыночной, вследствие чего сумма налога к уплате вырастет.