500 квадратных метров для малого бизнеса

Организация "Опора России" выступила с инициативой о принятия законопроекта, который изменит порядок расчета налога на имущество по кадастровой стоимости для малого и среднего бизнеса.

Как заявил президент "Опоры России" Александр Калинин - должна быть определена минимальная площадь подлежащая исчислению налога от кадастровой стоимости. По мнению «опоровцев» - это 500 квадратных метров.

«Бизнес консалтинг» завершил 100-ый процесс по снижению кадастровой стоимости земли в Республике Башкортостан

С 2015 года в Башкортостане действует новая оценка кадастровой стоимости земли, исходя из которой, собственникам начисляется земельный налог. В связи с несовершенством методики госоценки итоговая стоимость многих земельных участков оказывается завышенной по сравнению с реальной рыночной ценой.

Юридическая компания «Бизнес консалтинг» не только успешно оспаривает и снижает кадастровую стоимость земельных участков и недвижимости, но и ведет активную просветительскую работу по данной проблематике.

Правительство обсуждает проблемные вопросы в земельной сфере

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обсудил с главами профильных министерств ряд вопросов, касающихся налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой оценки.

Как уже неоднократно отмечалось экспертами и общественными организациями, у собственников жилья постоянно возникают вопросы об обоснованности оценки тех или иных помещений, принадлежащих физическим лицам.

Как выкупить землю у государства по сниженной цене и с рассрочкой

11 января 2016 года Правительство Республики Башкортостан приняло изменения в  постановление №629 от  29.12.14 «Об определении цены и оплаты земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Башкортостан, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, при продаже их собственникам зданий, строений и сооружений, расположенных на таких земельных участках».

Данные изменения касаются определения стоимости земельных участков и условий их приобретения в рассрочку.

Напомним, что ранее данное постановление установило цену выкупа земельных участков в размере 75 % от кадастровой стоимости уже с 1 января 2016 года, а с 1 июля 2016 года -  в размере 100 % кадастровой стоимости.

Минимущество определило, кто заплатит за объекты недвижимости по-новому

Министерством имущества Челябинской области определен  перечень объектов недвижимого имущества , для которых в 2016 году налог на имущество будет рассчитываться, исходя из кадастровой стоимости. Напомним, что в октябре прошлого года депутаты Законодательного Собрания приняли соответствующий закон, вызвавший неоднозначную реакцию предпринимательского сообщества.

Согласно данному перечню, облагаться налогом по новым правилам будут крупные административно-деловые, торговые и офисные центры площадью равной 2000 кв. м. и более. В Челябинской области насчитывается  247 таких объектов, среди которых такие известные торговые и офисные комплексы как – «Торговый центр», ТК «КС», ТК «Радуга», ТК «Фокус», «Челябинск-Сити», Бизнес-центр «ВИПР» и другие.