Плательщиков налога на имущество организаций в Челябинской области станет больше

Челябинск

Законодательное собрание Челябинской области приняло в первом чтении поправки в закон «О налоге на имущество организаций».

Налоговым кодексом РФ закреплены критерии организаций, которые платят налог на недвижимое имущество исходя из кадастровой стоимости. Это административно-деловые здания, торговые центры, нежилые помещения, используемые для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания. В Челябинской области дополнительно установлен критерий площади, согласно которому в перечень попадала коммерческая недвижимость только от 2000 квадратных метров. 

Поправки в закон предполагают, что площадь данных объектов может быть снижена до 1500 квадратных метров. В случае принятия изменений количество объектов для уплаты налогов на имущество от кадастровой стоимости может увеличиться на 700 единиц. 

Как сообщил председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш агентству Znak.ru, поправка была принята в первом чтении, чтобы спровоцировать обсуждение проекта в среде бизнесменов.

Ранее Министерство имущества и природных ресурсов подчеркивало важность участия в обсуждении представителей бизнеса, так как просчитать изменение налоговой нагрузки могут только собственники объектов. Они обладают информацией о конкретных суммах выплат в отношении своего недвижимого имущества

Рекомендации от бизнеса будут рассматриваться до 13 октября 2017 года.