Увеличение штрафа за нарушение правил перевозки скоропортящейся пищи

скоропортящаяся продукция

Штраф за нарушение правил перевозки скоропортящейся пищи увеличится более чем в 100 раз

Минтранс предложил установить пределы штрафа для компаний-перевозчиков в размере от 50 тыс. до 70 тыс. руб. В проекте поправок к КоАП РФ не сказано, каких именно видов перевозок они касаются. Судя по пояснительной записке, имеются в виду автомобильные перевозки.

Распространенное нарушение правил перевозки рыбы, мяса, молока и других скоропортящихся пищевых продуктов - несоблюдение температурного режима в кузове транспортного средства.

По проекту перевозчику-юрлицу придется заплатить штраф и в случае, если у него нет специального свидетельства на ТС. Этот документ подтверждает, что в конкретном ТС можно перевозить скоропортящиеся пищевые продукты.

Сейчас за подобные нарушения, по словам разработчиков проекта, перевозчики отвечают по общей норме КоАП РФ за несоблюдение правил перевозки грузов. Им может быть назначено предупреждение или штраф в размере 500 руб. Это наказание незначительно по сравнению с негативными последствиями нарушения: испорченные продукты могут оказаться на столах потребителей.