В Свердловской области утвержден перечень объектов для налогообложения от кадастровой стоимости

Свердловская область

Налоговая служба Свердловской области получила от Министерства по управлению госимуществом список предприятий, налоговая база по которым в 2018 году будет рассчитываться от кадастровой, а не от среднегодовой стоимости.

Это 327 деловых и торговых центров, среди которых «Европа», «Успенский»,  «Карнавал»,  «Мега»,  «Пассаж»,  «Гринвич», «Президент»,  «Континент»,  «Онегин»,  «Высоцкий»,  «Сима Ленд» и другие.

Часть юристов и предпринимателей ожидает, что такой шаг повысит размер налогов для указанных объектов, что в свою очередь приведет к росту цен на аренду недвижимости и в конечном счете потребительских цен.

По оценке Министерства финансов Свердловской области «в 2018 году от собственников юридических лиц, владеющих зданиями (сооружениями), включенными в перечень на 2018 год, поступит порядка 879 млн руб. налога на имущество организаций, что на 246 млн руб. меньше ожидаемых от них перечислений по данному налогу в 2017 году».

ПРОЕКТ ПЕРЕЧЕНЯ объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как кадастровая стоимость, на 2018 год