Внимание! Региональное Минимущества начало проверки коммерческой недвижимости.

Как сообщили в Минимуществе Челябинской области, сотрудники ведомства планируют провести контрольные мероприятия в целях выявления объектов недвижимости площадью более 2 000 квадратных метров, которые используются для размещения офисов, торговых точек или заведений общепита.

Новые правила налогообложения введены для 247 административно-деловых комплексов (в основном в Челябинске и Магнитогорске). Налог на имущество для них будет начислен исходя из кадастровой стоимости объекта.

Специалисты могут выехать на места в случае, когда в ходе проверки документов возникают сомнения по виду фактического использования здания.  Например, здание может быть расположено на землях промышленного назначения, но реально часть площадей используется для торговли или организации общественного питания. Если совокупная доля таких «метров» превышает 20% - объект недвижимости подлежит включению в список.

С начала года уже проведены 35 проверок. По итогам  11 объектов признаны не соответствующими критериям налогового кодекса и не будут облагаться налогом по новым правилам. 24 здания комиссия включила в перечень объектов недвижимости для расчета налога от кадастровой стоимости на 2017 год.